***

В забвении непрочном,
как бабочка на свет,
я возвращаюсь к строчкам,
которым много лет.

Лежат они печально –
задумчиво-тихи.
Бессонными ночами
не вырастут в стихи.

Увядшие, как листья…
И с ними заодно
я возвращаюсь к письмам,
прочитанным давно.

Спрессованы упруго
во мраке чердака.
Застыли в них разлука
и тихая тоска

того, кого мы любим,
и у кого в долгу…
Жаль, возвратиться к людям
никак я не могу.

В их мир большой и добрый!
Где скачет ребятня.
Где даже кот бездомный
счастливее меня…


*


Рецензии