Мечты

Унеси меня в свой воздушный замок,
Чье дыханье так сладко в голове эхом раздается.
Там черные розы лежат без ваз,
Им не нужна вода: их сердце-лед.
И холодный пол, что устелен гранитом,
Будет опорой для наших тихих.
Философы оживут внутри нас
И будут грузом в сознании диком.
А стены его из мыслей забытых,
С привкусом крови алой на бледных губах,
Струятся меж противоречивых событий,
Зовя к себе в облака.
Там будут тела замерших бессмыслий
Ходить босиком по небу из лиц,
И руки станцуют танец ревущий,
Создавая легенду о влюбленных Богах.


Рецензии