здесь всегда продолжается лето

Душно в прихожей поля, на улицах, на мостах.
Входишь в просторную залу.
На нити восприятия движется за тобой
солнечный дирижабль.

В лесу пряная земляника, редкие стебли,
фиолетовые соцветия,
брусничник, кустарник.
На лугу в проборах суглинка
трава, овёс.

Так ли уж широки зелёные уплотнения,
Серый костяк, реликтовые водоёмы.
Здесь всегда продолжается лето,
Всегда продолжается лето.


Рецензии