Скандал

Вдребезги посуда. Вновь скандал,
Пьяный муж..и страх пронзает душу.
За пять лет все нервы истрепал,
Ну зачем, скажи, такой он нужен?

А когда-то было все не так,
Институт, любовь, цветы, конфеты,
Как он мог? Скажите,люди, как
На бутылку променять все это?

Вещи собирала в эту ночь,
И решила твердо, что уходит,
Рядышком ее малышка - дочь,
С мамы нежных глаз своих не сводит.

"Солнышко, прошу тебя, не плачь,
В нашей жизни все, как в сказке, будет,
Только б поскорей уснул палач,
Верю я: Господь его осудит."

И ушли, а он примерно год,
Спрашивал себя: "Ну как так вышло,
Никуда не денется придет",
Только Бог ее молитвы слышал.

Знает Бог, где слезы, а где лесть,
Распахнул он им с малышкой двери.
Сказка она есть. Конечно есть.
Надо только ждать, молиться, верить...


Рецензии
Да, очень трогает, очень жизненно...
Но, мне кажется, с другой стороны, как правило, в том, что так меняется муж, есть и доля вины жены

Мариан Роузи   27.07.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.