Участник 19. Игра Воображения 30

Навек простился я с подругой дорогой,
Скитались долго с ней по чуждым нам краям,
Но приглянулся ей красавчик молодой,
С ним улетела в стаю к диким лебедям...

Печально в небе в одиночестве парить,
В объятья Родины позвала мать-Земля.
Не нужен мне уют и жар чужих столиц
Хочу в Россию, где давно пришла зима...

Там в лёд закованы и реки и ручьи,
На деревцах лежит тяжёлый снежный груз.
Я танец верности у чёрной полыньи
Исполню важно и… от горя утоплюсь…
************************
За заплаткой прорубь


Рецензии