Ночь полярная из города уйдёт,

               
                Ночь полярная из города уйдёт,
                Унося с собой свои приметы.
                В тёмных окнах сутки напролёт
                Мы искали солнышка и света.

                Нынче я глазам своим не верю,
                Глядя в просветлевшее оконце:
                Расступились сопки,будто двери,
                И впустили заспанное солнце.

                Тёплое,желанное,родное.
                Улыбнувшись,светом озарило,
                И,подумать только,что зимою
                Радугу в лазури засветило!

                И ,боясь спугнуть сие видение,
                Тихо шепчем мы- Какое чудо!
                Редкое небесное явление -
                Радуга зимою,но откуда?

                Средь зимы Своё Благоволение
                Бог явил в торжественной тиши:
                Семицветный луч - Благословение,
                Вестник исцеления души!
               


Рецензии
Как точно описано то,как мы ждём солнышко после полярной ночи!
С теплом-Александра.

Александра Емельянова 2   06.11.2011 21:00     Заявить о нарушении
Да,ещё как ждём! Но вот радуга зимой - это потрясающее зрелище.Спасибо за понимание. - Л.Г.

Абросимова 2   06.11.2011 21:06   Заявить о нарушении