***

В тот день был сильный ветер,
И мы с тобой курили.
Расстались на рассвете
И номера забыли.

Дымом пропитались
Волосы, одежда.
Мы с тобой расстались,
Растоптав надежды.

И в лучах заката
Имен мы не шептали.
В громовых раскатах
Мы страха не узнали.

Мы забыли слезы
И слова молитв.
Мы помнили угрозы
Да картины битв.

Сразившись друг за друга
С хозяйкою-судьбой,
Мы поменяли курсы -
Дорогой нам другой.

В тот день еще был дождик.
Под разными зонтами
Стояли и смеялись.
Чему? Да мы не знаем.

А после мы сказали
"Пока-пока. До скорой."
И навсегда расстались,
Чтобы начать все снова.

Забыв связи и имена.
Стерев номера из своих телефонов.
Нас свел спутник Земли - Луна.
Мы повстречались, но, увы, без патронов.

Без патронов из слов
И радостных взглядов.
Но с печатями снов.
Нам другого не надо.

"Скучала." "Скучал".
Скупо, но откровенно.
"Мы встретимся, знал".
"Да, непременно".


Рецензии