Хватит!

Хватит, довольно! Мне цепи вгрызаются в кожу.
И все равно – никто никому не должен
Ни грамма. Ни капли.
Довольно.
Лед подступает к самому горлу.
Мешает дышать. Мешает дышать.
И бьет по ногам – похоже, не встать.
Хватит.
Что сотворили братья?
В самой безумной и страшной войне,
Где сын на отца, и они уж на дне.
Стоп!
Путем сотен ошибок и проб,
Методом научного тыка.
А все же забыто… Забыто.
Лед.
Даже не тела, а памяти гнет.
Переписать потроха вновь убитых,
Таких далеких и навечно забытых.
Баста.
Не кажется ль это излишне опасным?
Но льдом окованные цепи – взмах!
По костям, по памяти – в прах.
Больно.
Хватит, прошу, довольно!


Рецензии