Буря

Все замерло. В сплошной тиши все возрастает клокот бури.
Я вижу молнии вдали. И слышу смех бессмертных фурий.
И туч громады замки строят, клоссов в небе создают,
Одной лишь капли не хватает, чтобы взворвать все, что есть тут!
Сверкнула молния, и вновь раздался хохот диких женщин,
Что обняли колоссов вдруг за их широкие за плечи...
Слеза богв упала на земь. И грянул гром! - как чей-то смех.
Пространство взворвано! О, Буря! Заставь поверить в этот миф:
Стихии буйство: дождь и ветер.
Пронзают все и вся насквозь.
Будто мечом - с бедра в плечо. Ах, вскользь.
О, крики, рокот, рев, стенанья! О, смех богини, что в моем сознаньи!
Заливист, гулок, громок, властен. Один лишь взгляд - и буря страсти.
И смерчи, грозы, ветры, грады... Всему, в чем ты есть, буду рад я.
Затишье? Снова перед... Бурей. Колоссы в ожиданьи фурий.
О, ты, богиня, что в моем сознаньи, хозяйка и раба, я тоже в ожиданьи...


Рецензии