Туманное утро

Туманная дымка над полем поднялась,
так нехотя,  будто бы давит усталость.
Еще бы поспала - пора, потягушки ...
и вздыбилось марево, будто подушки,
разбросаны кем-то по мокрому лугу.
Лениво толкает их нечто по кругу...

Все выше и выше, кусты из тумана,
причудливы формы, и запах дурмана.
Всплеск крыльев,  нарушивший  сонное царство,
на миг разорвал и  расширил пространство.
Вдали  замаячил  стог сена и горы...
быть может,  причудливы дымки узоры?

Меняются краски, из сизых и скромных,
едва различимых, таких -  полусонных,
становятся  ярче, насыщенней, звонче,
и вторят  им птицы, все громче и громче.
Клубами  туман уже стелется в поле...
лишь пару мгновений и  тает,- нет боле...


Рецензии
когда хороший ритм, то и косяков не заметно
может их и вообще нет
понравилось!

Петр Говоров   10.05.2017 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо...твое понравилось мне дорогого стоит...

Данута Рексць   11.05.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.