***

Теперь мы с тобой расстаемся. Понимаешь? Теперь – навсегда.
Почему твое сердце не бьется? Исчезает дыханье – куда?
На рассвете, как раньше, ты помнишь, я вставала – и дымкою прочь.
На закате теперь исчезаю – в теплую черную ночь.

Понимаешь, теперь расстаемся. И прошу, ты меня не держи.
Почему твое сердце не бьется в ненакаченной хрупкой груди?
За выдохом вдох, не забывай. Не молчи, мой друг, до рассвета –
Лучше голосом тишь пробивай. Не держи. И забудем об этом.

Не удержишь, я знаю. Не суть. Ты всегда проявлял только жалость,
К тем мгновениям, что теперь не вернуть. Ухожу. Я с тобой не останусь.

Я тебе говорила, не раз и не два. Стоит лишь захотеть очень сильно,
И тогда будет ближе Луна. Но ты лишь вздыхал депрессивно.
А когда ты уже захотел - точно так, как я говорила, -
Чудо не снизошло. Твой удел – быть вечно последним и бить только мимо.

Я пришла из сказки другой, не из той, что твоя, мальчик милый.
Возвращаюсь дорогой другой. Ты забудешь мой след без усилий.

Теперь мы с тобой расстаемся. Понимаешь – теперь навсегда.
Почему твое сердце не бьется? И исчезло дыханье куда?


Рецензии