Живой

Закал приобрел сквозь жестокость кулачного боя
В тени подворотен, стеревших различия в лицах.
Я слышал от многих, что в жизни чего-то там стою,
Но все изменилось, и падаю в бездну, как птица.
Меня поносили словами последнего толка,
Но жизнь научила не тратить ответов задаром.
Причины молчать я познал уже ровно настолько,
Что мог подавиться их жгучим, но мертвым отваром.

Припев: И пусть по воде я ходить не умею,
Не верю, не жду, не прошу, не боюсь.
Искать где-то большего просто не смею,
Я знаю, что жив, и что я остаюсь.

Пусть верят в спасение только уставшие мыслить,
Кто просто ответить не может делами за слово.
Количество павших уже и ни в чем не измерить.
За сложным скрывается образ, что проще простого.
И каждый положит свой мир на обе лопатки,
Когда вдруг захочет не следовать правилам слепо,
Стремления эти всегно лишь симптомы припадка,
И выглядят может не глупо, но крайне нелепо.

Припев:

Прокрустово ложе не стало моей альмаматер.
Я право готов поменять на высокие стены.
Никто не рожден был слугой, но и сразу не мастер,
Ты тот, кем ты сделал себя в рамках данной системы...
И каждый мог видеть свое в этих гиблых мотивах,
Ведь даже в болоте всегда есть куда наступить...
Пускай не рисую картин в радужных перспективах,
И я не пытаюсь учить, не могу лишь простить...


Рецензии