Проблема круга

               Нет, на эту проблему не тратил я сил.
               Предпочёл просто с ней, вообще, не возиться.
               Просто я, до сих пор, для себя не решил,
               Как мне к кругу вернее теперь относиться.

               Цепь сезонов, и месяцев круговорот:
               Всё в природе циклично-привычно.
               Год по кругу идёт, перемены несёт.
               Предсказуемо всё и логично.

               Скажем, голуби-птицы просты, без затей.
               Им другая стезя, вообще, незнакома.
               Я домашних, не очень, люблю голубей.
               Их маршрут, примитивнее многих путей:
               Бесконечно, кругами, летать вокруг дома.

               Станет ясен сей вывод тебе самому,
               Коль решенья искал, ошибался немало.
               Круг порочен, по сути, уже потому,
               Что свой путь, по ошибке, доверив ему,
               Неизбежно, в конце, вновь упрёшься в начало.

               Опровергни меня, коль отважишься вдруг.
               Утверждаю по опыту, не по наитию.
               Круг, на то он и есть "заколдованный" круг:
               Сквозь него очень трудно пробиться открытию.

               Это истина всё, но, подумал , вдруг, я,
               Если верно, так что же мы рады, бывало,
               Когда всё возвратися "на круги своя",
               И одно уже это, поверьте, немало.



















               


Рецензии