Казачья

Как во чистом во поле соколы кружали
Хриплый стон казачий криком разбавляли
Хриплый стон казачий светлоперым горлом
Провожали соколы в небо, плача горько.

И отринув смертушку, не страшится Бога.
Такой уж сокол масти, что ему дорога,
Что ему дорога в те края открыта
Где судьба кручинушка  чашею испита.

Там хлеба не убраны во полях колышатся
И луга не скошены и ручьи там слышатся
И ручьи там слышатся,  алой полны кровушки
И не дойти оттудова до родной сторонушки.

Прощевайте милые, прощевай чубатые.
Выйдут в поле семьями, выйдут в поле хатами.
Выйдут в поле хатами, чтоб проститься с милыми
В небо уходящими с братьями сизокрылыми.


               фото взято с сайта http://www.foretime.ru


Рецензии
Очень берет за душу Вадим! Я большой поклонник казачества, да и родня моя в Ростовской области в годы гражданской войны боролась с большевизмом.

Александр Дрога   28.10.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.