Единственный раз беспечно поймалась...

Единственный раз
беспечно поймалась
в ловушку из глаз,
в которых я малость.

В которых огонь -
не пламени отблеск;
пойди, узаконь,
бессмысленна доблесть.

С азартностью гроз
разят эти очи
любого, кто врозь
глядеть с ними хочет.

Но чаще они
берут не напором:
в них только взгляни -
забудешь про споры.

Не молний каскад
главнейший их козырь,
а ласковый взгляд
сильнее угрозы.

Мне вряд ли указ
людских взглядов косность:
я собственность глаз,
которые - космос.

2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.