Дед пришёл!

Дед пришёл ко внучке в гости,
Как положено с гостинцем.
Крикнул в шутку не со злости:
"Это я, Бабай с мизинцем!

Мой мизинец остр как жало,
Вмиг расправится с тобою!"
Внучка прыг под одеяло
И укрылась с головою.

Ей ни сколечко не страшно:
"Пусть попробует отыщет,
Я ведь спряталась так классно!"-
Да в подушку смехом брызжет.

Дед разделся, сразу в кухню:
"Кукла брошена, не жалко?
Отнесу её на кузню,
Пусть пылает в горне жарко!"

В доме тихо, ни словечка!
Глянул нет ли за топчаном...,
Нет за дверью человечка...,
Никого нет за диваном...,

Поразмыслить сел дедуля.
Незаметно сзади внучка,
Налетела точно пуля:
"Я собака злая, Жучка!"

Дед забыл про свой мизинец
И заплакал подвывая:
"На собачечка гостинец,
Ты чего такая злая?!"
 


Рецензии