Макушка лета

Макушка лета, зной, жара
И изнывают все - нет мочи.
Ни облачка, ни ветерка,
И всё живое влаги просит.

И тянется к  ручью цветок,
И я бегу к  воде скорее,
Прохлады, хоть один глоток
И все становиться милее.

Зимою, мы хотим тепла,
А летом, нам нужна прохлада.
Так  сладость для души страшна,
Со временем становиться вдруг ядом.


Рецензии