Свв. Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Вожди магометанские спросили у Кирилла:
«Три лица у Бога Когда такое было?!
Ели Бог един, откуда три Лица?
Наш- впрямь един, а ваш не до конца!»
Отвечал Кирилл : «Эх вы грамотеи!
Взгляните на солнце, что нашу землю греет:
И свет в нем, и тепло есть, и даже диск вещественный-
Вот бледное подобие Триады Божественной:
Три суть Лица Божественных- едино существо!
Христос явил нам истину, се тайна Его,
Ум человека смертного ее постичь не в силах,
Сам Бог сие поведал нам- и Церковь возвестила!»


Рецензии