Св. мученик Акакий

Акакий, воин Царя Небесного
На смерть спешит из мира тесного.
Он душу фимиамом молитвы окрыляет,
А судья безбожный его вопрошает:
«Что же вас Христос от смерти не спасет?
Вам, выходит муки, а гонителям- почет?!
Если Бог Всесильный Он, как ты его зовешь.
Пусть откроет истину и спалит всю ложь!»
Но смиренно мученик ему отвечает:
«Христос Бог великой милостью сияет,
Кроткою любовью и святым долготерпеньем;
Ждет Он от грешника всей жизни исправленья.
И трудов благих, и подвигов усердных-
Покаяньем это зовется в Церкви верных.
Каждый верный должен быть готов к страданьям,
Принесть жертву Богу из бездны мирозданья
Если б Христос грешников тот час карал,
Чем бы свою милость к людям являл?
Если бы праведники здесь не страдали,
Как бы силу Божию всем показали?
Перед миром грешным как бы воссияли?»
Рек отважный воин- и кровь свою пролил,
В рай небесный, к Богу душой воспарил.


Рецензии