Город

Не могу смотреть на город
Взрытый и разрушенный.
Он испытывает голод,
Пробками задушенный.

Город, высохший от жажды,
Грязный и измотанный.
И, за много лет, однажды
Гордо обработанный.

Город – яма, город – рынок,
Город – преступленье.
Город планов и картинок
Просит искупленья.

Рот закрой, глаза и уши
Город верноподданный!
Ваши жизни, ваши души
Власти Властью проданы.


Рецензии