Из больничных листов...

Боже праведный, помоги!
Помоги,Господи!
Нет просвета, не видно ни зги.
Госпиталь.

Его серая белизна.
Безнадёжность лечения.
Боже мой, тебе ли не знать
цену мучениям.

Как же душно в твоём лабиринте,
тоскливо и темно.
Какая мрачная обитель,
и закупорено окно -
теперь не выйти,
и хочется выть мне,
как зимней ночью
воем волчьим
труба на луну.
Разорвать бы в клочья
Эту серую белизну
госпиталя.
Помоги, Господи!


Рецензии