Священномученик Маркеллин, папа Римский

О грешник, пробудись от сна отчаянья,
Близ есть Господь: он чает покаяния.
Отчаянье- лютейший враг спасения.
Так, Маркеллин, познав всю горечь отречения
(Когда мучений убоявшись, Господа предал),
Отчаянью при том сломить себя не дал,
Свой грех ужасный исповедал явно
И кровию своей омыл его преславно.
О грешник, хоть и тяжко бремя зол- не унывай,
В себе грехи и преступленья не скрывай!
Грех утаенный- что змея в душе твоей:
Подточит силы, угрызая до скончанья дней.
Апостол Петр пролил слезы покаянья,
И папа Маркеллиан из сердца источил стенанья.
Простил их Бог- дал совершенное им оставленье,
И для тебя, коль грех отринешь, есть прощенье.
Не медли и не бойся к покаянью приступить;
Ведь смерть сильна тебя внезапно поглотить,
Тогда от Бога ты навеки будешь отчужден,
Покайся же в грехах! Отвергни обольщенья и сон!
Не уступи отчаянью суровому и злому,
Всем сердцем припади к Спасителю благому.


Рецензии