Ведунья

В глухую чащу нет тропы -
Брести веленьем сердца,
Живой любовью окропить
Свой лик, привычный к смерти.

Простором неба ясен взор...
Чтоб душу мне сберечь,
Прочтешь напевный наговор,
В омелу спрятав меч.

Сожжешь лист лавра и шалфей
Чтоб с дымом стихла боль
Побед жестоких, скорбь потерь,
Что те несут с собой.

Три капли крови уронив
В янтарное вино,
Протянешь кубок мне испить -
И канет мрак на дно...

Тобою жив, моя любовь!
Но бой гремит пока...
Хранимый жаждой добрых снов
В куски рублю врага!


Рецензии