Зеркало

Вглядись в меня! Я – зеркало.
Я отблеск твоих глаз.
Я суть твою изведало,
Глядясь в них всякий раз.

Вглядись в меня придирчиво,
Как я в тебя гляжу.
Я искренне, несбивчиво
Всю правду расскажу!

Вглядись в меня внимательно,
Как много лет назад.
Заметишь обязательно,
Что хмурым стал твой взгляд.

Вглядись в меня уверенно,
Для страха нет причин.
Нырни с вершины времени
И выйди из пучин!

Вглядись в меня непристально,
Вглядись издалека.
Я – вымысел. Я – истина.
Сквозь годы -  на века.

Вглядись в меня! Я треснуло.
Примета не к добру.
Действительно, невесело
Откладывать игру!

Вглядись в меня невзвешенно –
Вокруг стоят цветы.
Я чёрным занавешено,
А значит, умер ты.


Рецензии
очень интересно построено, чтаю дальше, нравится!

Челкаш   27.07.2011 00:08     Заявить о нарушении