Здравствуй, дерево!

Здравствуй, дерево! Я - повесился.
Здравствуй, дерево, покачай!
Пышнолистое и ветвистое,
Я повесился невзначай.

Ты могучее, ты красивое…
Древне-мудрое, из былин.
Что молчишь, расскажи, что ль сказочку.
А не хочешь, так помолчим.

Помолчим о крепкой веревочке,
О моей дурацкой судьбе.
О нелепостях, нестыковочках,
О царапинках на коре.

Помолчим о весеннем буйстве,
О полях, о траве, о лесах.
Помолчим о моем безумстве,
О родных, о друзьях, о делах.

Помолчим о горе и слабости,
Помолчим о мхе на камнях.
Помолчим о зиме и радостях,
О тяжелых твоих ветвях…

Помолчим с тобой на прощание?
Просто так, давай, помолчим?
Знаешь дерево, знаешь, милое…
Я повесился без причин.


Рецензии