Иван-чай

По мотивам зарисовки Климова Владимира Герасимовича
http://www.stihi.ru/2011/07/08/7639


Малиново-сиреневый рассвет
С утра забрезжил над июльским полем
И перелеска дремлющего свет
В нём отразил всю красоту раздолья.

Как будто кто накрыл кусочек поля
Тонюсенькой волшебною вуалью,
Разбавив краски зелени зарёю,
Малиновою спелой акварелью.

А подойди поближе и поймёшь,
Что это  Иван-чай в расцвете лета
Красивое соцветие несёт,
Готовое служить  для человека.

И очень жаль, забыли мы о нём,
О русском чае, чае «Иван-чая».
А предки наши зимним вечерком
За самоваром упивались этим чаем.

        25 июля 2011г
        (фото автора)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.