Об иностранных словечках

 
 Уродовать великий и могучий
 Форейными* словами прекратите.
 Английский клининг и камбек до кучи
 Из русской речи, аск ю, уберите.

 Нет, я не против англичан, американцев,
 Французов, итальянцев иль датчан.
 Порой без них бывает трудно изъясняться,
 Описывать понятий океан.

 Но иногда совсем ведь неуместны
 Заморские словечки-выкрутасы.
 Они ломают гармоничность речи
 И выглядят так пошло, так ужасно.

 Язык наш интересен, как он есть.
 Изящен, прост одновременно, идеален!
 Умейте принимать его таким
 И не лепить куда попало лишние детали...



 *Foreign


Рецензии