Фрегат на Боде-зее

               
          Черешневую завязь                С Am Dm G7
          Ласкает лёгкий бриз                G7 C, C7
          На траверзе яхт-клуба Боден-зее,    F  G  C A7
          Трёхмачтовый красавец               Dm G7 C
          По имени "Каприз"
  Тоскует, ожидая Одиссея.
          Он знал и зной и холод,
          Атлантики шторма,
          Не раз ходил в высокие широты,
    Был айсбергом расколот,
          Заштопана корма,
          Пробитая когда-то кашалотом.
  Прошли года и даты,
      Поникли паруса,
  Прибой уставший парусник качает
          И если у фрегата
  Имелись бы глаза,
  Они бы переполнились печалью.
  Сейчас шальной бродяга,
          Одетый в медь и хром,
  Нашёл свою единственную гавань,
  Под иноземным стягом
  Он служит, как паром
  На линии Линдау-Фридрихсхафен.
  И здесь, на Боден-зее
  Он радует народ,
  Наполнив паруса упругим ветром,
  Горят огни на реях
  И флаги всех широт
  Призывно семафорят в стиле ретро.
  Теперь ему по штату
          Положено в миру
  Носить такую праздничную форму,
          Но хочется фрегату,
  Отбросив мишуру,
  Уйти за горизонт навстречу шторму.

               
                Боден-зее


Рецензии