Современная притча

Ну, кто сказал, что нет чудес на свете?
И кто сказал, что Бог про нас забыл?
Мы все его Творения и Дети !
И каждого из нас Он возлюбил!

И до сих пор заботой окружает;-
Ведя вперёд и бережно храня.
Подсказки нам по жизни посылает.
И, несомненно,- Мудро и Любя!

Однажды, за прилавком я стояла.
Пустой был день. Торговли - никакой!
Домой, было уже, засобиралась;-
Осталось полчаса торговли той.

Тут "оптика", "соседка" мне по залу,
Подходит, очень грустно говоря:-
"Сегодня я на ноль наторговала...
Ну, не было доселе хуже дня!"

А мне, заметив вид такой унылый,
Ей брови захотелось распрямить;-
Лицо чтобы улыбкой осветилось.
Желание возникло "подбодрить".

И вот, я говорю, чего не знаю!
Откуда это вышло из меня?
"Придет сейчас клиентка молодая
Две тысячи оставит у тебя!"

И так мне в это верить захотелось...
"Соседка" рассмеялась и ушла.
Я делом занялась, уже забылась,
Как девушка к прилавку подошла.

Одно взяла, затем другое, третье..
И по совету выбрала ещё.
Пробив по кассе чек, прошу,- поверьте!
Две тысячи на чеке! Ё- моё!

Не больше и не меньше насчитала.
Две тысячи. Вот это вот "кино"!
"Соседке" ничего я не сказала,
Но выявила, Господи, Одно:-

Насколько ты чего другим желаешь,-
Настолько посылают и тебе!
И, яму (не дай Бог!) кому копаешь,-
ТО, знай:- копаешь, именно,- Себе !


Рецензии
Оленька, аплодирую стоя!!!
Похожих ситуаций и у меня было немало, но мне и в голову не приходило их выразить в стихах... Беру на заметку))))
БЛАГОДАРЮ, родная! Порадовала!
Пусть сбываются все твои желания и мечты!
Обнимаю крылышками души.

Людмила Липкан   25.04.2019 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка!
Даже не сомневаюсь, что знакомы тебе такие сюрпризики. Меня поразила точность исполнения в сумме! Почти всегда бывают "копейки", то чуть больше, то меньше. А тут... Тютелька в тютельку!
А вообще много ещё интересных происшествий происходило! Как-нибудь напишу...
Взаимно обнимаю и БлагоДарю!!!

Ольга Доможирова   25.04.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.