Куплет за куплет цепляя

Куплет за куплет цепляя,
Я выйду на танцплощадку,
Моя мечта мерцает
Там на каблуках шатких.

И там, на ржавых перилах,
Я буду почти повешен,
И будет избран мерилом,
Твой взгляд, такой безутешный,

И в этот момент, наверно,
Кого-то ударю вслепую,
Забуду свое имя,
Спрошу - зачем я бунтую?

И будет почти забавна
Почти что собачья свара,
И будет почти хватать мне
Всей оси земного шара...

И я разбегусь с пирса,
Не распугав чаек,
Под хохот красного Марса,
На фоне пестреющих маек.


Рецензии