Дундук

1.

Дундук, завидев индюка,
воспламенел умишком:
стал щеки дуть, соплей трясти
старательно, но слишком.
Как не верти, как не крути,
как не рядись в индейку–
дундук остался дундуком,
цена ему – копейка!

2.

Дундук, завидев воробья,
с презреньем отвернулся,
но тут же, на своей сопле,
дундучьи навернуся.

3.

Дундук собрался на парад,
шузы его сияли,
блестели кольца в лопухах,
и бряцали «медали».
На рынке их купил наш друг,
и все на грудь повесил,
и птицы пели на душе,
– был дундучина весел.
Он брови с важностью щипал,
от боли глаз слезился.
Ах, что за душка наш дундук!
Красивым уродился.

                25 июля 2011


Рецензии
Ахахаха))) Замечательно, Светик!

Агата Бахрушина   24.02.2022 18:53     Заявить о нарушении
с натуры так сказать...
спасиб.

Света Хохломская   24.02.2022 23:25   Заявить о нарушении
ахахаха)))

Агата Бахрушина   25.02.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.