Крадущийся тигр, затаившийся дракон

спрячь под китайским шёлком "лютневые струны"

отгородись от мира ширмой с хризантемами

или павлинами

вними совету древней руны

убереги себя от сплина

от мегаполисных удуший...

 

чтоб с голоду не умереть теперь

лишь позвонить курьеру магазина

и заказать лапшы, китайских груш

достаточно... и ждать сигнала в дверь

 

ты закажи ему продуктов на год

пока хватает денег и броди

несуществующими мостиками посреди

воображаемых скульптур и пагод...

 

по западной стене крадётся тигр

ты под защитой мудрого дракона

в палитре мыслей смешиваешь краски

для одиноких игр

и представляешь – Жёлтый император

единственный поклонник твоего

театра...

 

на самом деле за тобой в бинокль

напротив в доме, в ****ской новостройке

вуайярист лысеющий следит

следит!

как пациент за психиатром


Рецензии
концовка удалась. хотя огня и нет :)..

N.Reber   28.02.2012 04:50     Заявить о нарушении
:) огня не надо! )

Белла Гусарова   27.03.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.