Футбол

 Духовой оркестр играет,
 Болельщики шумят.
«К нам пришёл большой футбол» -
 Вокруг все говорят.

 Арбитр свистит, игра пошла
 Очень резво, бойко.
 Нас сначала  потеснили,
 Мы защищались стойко.

 Пошли потом  в атаку,
 Соперника громить.
 Зашумели на трибунах:
«Можем сейчас мы гол забить!».

 Кричат вокруг болельщики:
«Вперёд, забей  скорей,
 Нам нужен гол в воротах,
 Бей по мячу точней!».

 Хотя соперник очень быстр,
 Ты будь ещё быстрей!
 В игре этой он  хитёр,
 Ты будь его хитрей!
               
 Пас даю другу налево,
 А сам скорей вперёд.
 Он соперника обводит,
 Мне быстро мяч  даёт.

 Сначала финт, потом  рывок,
 Снова передача.
 Наконец дрогнули ряды,
 Впереди удача.

 Защита уже позади,
 Фанаты кричат: «Бей!»,
 Нам нужен гол один на всех,
 Скорее гол забей!».   
               
 У ворот вратарь остался,
 На встречу не бежит.
 Бью по мячу изо всех сил,
 Мяч в сеточку летит.
               
 Не слышно свистка арбитра,
 Из-за сплошного рёва,
 Криков фанатов, визга труб,
 Барабанов грома.
               
 Дал установку капитан:
«Всем так держать...
 Соперник скис, даёшь напор...
 Его нужно дожать!»

 Вновь иду вперёд с мячом,
 По левому  краю.
 Болельщики кричат: «Вперёд!»-
 Свои кричат - знаю.

 Не даёт пройти с мячом,
 Защитник  здоровый.
 Под ноги бросился он мне,
 Приём тот не новый.

 Игра здесь явно грязная,
 Главный арбитр свистит.
 Игру мигом запрещает,
 С « горчичником» бежит.

 Мне бить штрафной положено,
 Прямой здесь не идёт.
 Соперник вновь стоит стеной,
 Прямо бить не даёт.

 Даю  пас другу направо,
 Вперёд сам сквозь стенку.
 Даёт он мне навесной мяч,
 Бью головой в сетку.

 Вновь крики: «Гол»! Да рёв трибун,
 Нам звучат фанфары…
 Все  стоят за меня стеной,
 За точные удары.

 Соперник сник, задор не тот,
 Светит пораженье…
 Матч идёт уже к концу,
 Конца ждём сраженья.

 Как нам сладок вкус победы,
 Душу, она греет.
 Игра была яркой, жёсткой,
 Кто видел, не жалеет.
      5.03. 2007 г.

               


Рецензии