Звонок

Звонок дверной пропел мелодию бездушно,
И за моим порогом тяжело вздохнула тьма.
Я в кресле у огня. Мне одному не скучно,
Но кто в столь поздний час? Не приложу ума.

В английских королев давно уже не верю,
В тех, что сбиваются с пути под проливным дождём.
Карета сломана, они стоят у двери
И ожидают принца – сделать королём.

А может быть сосед? Какой сосед! Соседка,
Которая кидает часто взгляды на мой дом
Сквозь незашторенные окна ванной метко,
Забыв надеть халат... Пришла за утюгом.

А может, срок мой на земле к концу подходит –
Недаром голубь мёртвый мне приснился поутру,
И вот, стоит она – пока за дверью, вроде,
Нетерпеливо ждёт, пока я отопру.

Или любовь, что так любовью и не стала,
Но до сих пор стучит в висках и кровью сердце жжёт,
Пришла в надежде всё опять начать сначала,
Ошибочно приняв молитвы на свой счёт.

Камин погас, мигнув. Затих звонок в печали.
Я молча встал и кочергой поворошил золу.
Что ж, соловей – и тот под утро умолкает.
Закрыта крепко дверь. Я никого не жду.


Рецензии
Очень красивая философия в Ваших стихах,не устаю восхищаться.Не видно новых,почему?

Антонина Белоусова   04.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
Я здесь не выкладываю практически последнее время)
Спасибо, Антонина.

Леонид Беленький   08.02.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.