Одна

Голос его разобрали на ноты,
На тысячи лиц раскидали черты.
Его уже нет, но всё ещё кто-то
Приводит знакомого из пустоты.

Всё так же привычными строками
Знакомые фразы звучат.
Такими же одинокими
Шаги в том же ритме стучат.

И те же дома не увидят их вместе,
Таращат свои удивленные окна.
Глядят под фату одинокой невесте
И ткань раздирают её на волокна.

И будут гадко сострадальчески молчать,
Начнут жалеть её и говорить негромко,
И там, где сердце приходилось подрывать,
Пытаться мишурой припорошить воронку.


Рецензии