Яблоки

К чему снятся яблоки? К худу, к добру ли?
В апреле и мае, июне, июле.
Зелёные, красные, спелые, кислые.
Сушёные, свежие, грязные, чистые.

Какая-то тайна  сокрыта, быть может?
На Дереве Жизни росли они тоже.
А Змей-искуситель был просто червём:
Он долго ждал Еву в огрызке своём!

И яблоко стало причиной раздора
Богинь, красоту выставлявших для спора.
Историю Трои Парис сочинял,
Когда этот фрукт на любовь обменял.

Когда-то упало оно на Ньютона,
Чтоб смог он открыть притяженья законы.
Ньютон глянул – яблоко, взял, откусил,
И долго глазами на небо косил!

Растут эти фрукты в саду Гесперид.
Кто сможет добыть их – весь мир победит!
Кто мог быть Геракла сильней и умней?
Он яблоки вынес в ладони своей.

И в русских сказаниях яблокам честь!
Они молодильные, их нужно есть.
По блюдечку катится что наливное?
Конечно же, яблочко, что же иное?


Рецензии