Торговец временем

Торговец временем,
Прошу тебя о скидке.
Возможно, что спасение
Отыщется в минутке.

Ну, дай хотя бы в долг
Мне шестьдесят секунд.
Не надо лишних слов
Они уж не спасут.

А время все уходит
В небытие со мной.
Никто уже не спросит,
Кто я была такой?

И сколько мне осталось?
Год? Меньше? Может, два?
Я знаю, что минуты
Не хватит, как всегда.

Но времени ни капельки
Плут старый не продаст,
И все, что мне достанется -
Гранитный черный пласт.

Пополнить ряд собою
Ушедших молодых.
Холодною стеною,
Стоящих средь иных.

Зовут меня в молчание,
Забвение и покой.
На полпути к падению
Я встретилась с мечтой.

Так поздно, что не верится,
Смысл жизни обретен.
Так мало нам останется,
Союз наш обречен.

Ну что, торговец временем,
Минуты пожалел?
Пришлось мне ночью темною
Ограбить твой отдел.


Рецензии