***

              Поземки.   

             *     *     *

             По снегу, по снегу, по снегу,
             Словно босым сердцем – по свисту
             Встречного ветра с проседью,
             Меж звонких сосен с просинью,

             Крыльями ввысь – над озимью
             Стылых полей, озер и нив,
             Трепетом миль – возносимся
             Вдаль, заметая небыль-быль.

             Жизнь истекает веснами
             В формы златые осени.
             Весело быть нам поздними,
             Праздно забытыми…
               

                01.12.99.
      

 


Рецензии