Бугор

Для горы - мелковато, велик для холма.
Бугор необъятный укрыли леса ....
У подножья пещера за елью густой,
Гиблое место, ... позабыто молвой!

Старожилы не помнят обрушенный свод,
Знать безусловно, там древний проход!
Может логово зверя или в недра тропа,
Знать, нужда иль потеря кого-то ждала.

Может прятался кто-то, а может быть жил,
Или скрытое что-то под горой сторожил.
Обрушенный свод, ... чернеющий лаз,
Незаметный проход еле виден для глаз!

Какие-то знаки в луче фонаря ...
На стенах из камня различимы едва.
Видно время стирало из памяти то,
Что важно не стало, не видит никто.

Но лес бережет еще тайну свою ...
Ждет, время придет открыться ему!
От глаза людского свой прячет секрет,
Под елью густою искомый ответ!

Пусть всё будет так, всему свой черед,
Ведь какой-то чудак, тайну эту найдет!


Рецензии
Таинственно и загадочно... И мудро: "... всему свой черёд..."!

Валентина Игошева   28.07.2011 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюш!!!

Королев Александр   28.07.2011 09:45   Заявить о нарушении