Синее море

Я ношу наше чувство, трехлетку, лохматого полного мальчика,
Я от берега к берегу с ним хожу, от месяца и до месяца,
И такие черти в твоих карих омутах бесятся,
Если видишь, как он голову темную закидывает и смеется.

Ты сидишь с ним часами, таскаешь игрушки-лакомства,
(Я стою всегда рядом счастливой матерью, волосы белые).
Но потом ты видишь, что он улыбкой с тобою делает
И бросаешь нас. И отмахиваешься - авось, перебьется.

Я беру его на руки, утираю слезы морские, соленые.
И опять - от берега к берегу, море шумит, волнуется.
Он растет, он тянется, он уже по-другому рифмуется
И несет на детских еще плечах это огромное горе.

Ты всегда к нему возвращаешься, я это предугадываю.
Он считает твои шаги и обхватывает за колени.
По лицу твоему (он не видит) ходят все те же тени,
И в глазах твоих отражается беспощадное синее море.


Рецензии