По мотивам

Заколочены ставни,выжжены имена.
День разрушит оковы из золота и плюща.
Ты войдешь в этот город, за тобою шагнет весна.
Я войду в этот город ,шурша темнотой плаща.
Реки крови, дождями пришедшие к берегам.
Осторожно иглой мне в вену введет аббат.
Ты войдешь в этот город и маки падут к ногам.
Я войду в этот город,  в старой церкви споет набат.
Плачем сотен,в движении к  небу мы так легко
отворили живыми,мертвые города.
Мы прошли сквозь врата расплести серебро их венков.
Пока пахнет полынь,пока дремлет в реке звезда.
Тихий голос похож на мелодию павшей листвы.
Околдовано солнце взойдет под скрипичные звуки.
Ты не бойся они ...они все равно мертвы.
Мы сожжем этот город,как только возьмемся за  руки.


Рецензии