Позвоночник

Без позвоночника. Наращиваю панцирь,
Заглатываю память. Вызреваю.
Ты заковал меня в посмертный карцер.
Я мертвая. Я - неживая.

Я столько знаю. Я не знаю, только
Я помню твои пальцы на спине.
Играй, вот тебе флейта-позвоночник.
Пой, даже и не мне.

Я - нерв. Настолько голо и открыто
Натянута, и все во мне звенит.
(Там где-то ждет разбитое корыто
И камни вечных плит).

Беспозвоночная!.. Ты вынул этот стержень.
Ты знаешь, как вскрывать мою броню.
Но я молчу (мы - тайны, мы- нездешни),
И слова лишнего - не оброню.


Рецензии