***

Топь.

          *     *     *

         Стынет апрель приведениями
         Гнусных имперских времен.
         Солнечное затмение -
         Шелест гнилых знамен…

         Мрачной безумной сволочи
         Что-то немало тут.
         Несколько свеч над полночью
         Никого не спасут.

         Вечно – привычно свинцова
         Будничная заря.
         Проклята и сурова
         Воля тупая твоя.

         Непросветленной природы
         Мытарь, заложник тьмы,
         Снова влечется народ твой-
         От сумы – до тюрьмы.

         Вновь добровольно, слепо,
         Ищет царя рабов.
         И золотых, железных
         Снова алчет оков.

         Только не свет свободы!
         Хаос. Тирания. Власть
         Подлости над природой -
         Чтобы под этим пасть.


                16.04.2002





 


Рецензии