Об Истине

Не судите слишком строго,
Помогите хоть немного!
Нет, ей деньги не нужны!
Нет у Истины цены.

Ходит Истина босою,
С длинной русою косою.
В наготе своей – святая,
Но понятная, простая.

Ходит, тянет к миру руки,
Произносит тихо звуки.
Что-то чертит, что-то пишет,
Но никто её не слышит.

Пробегают люди мимо.
Души сморщились от грима.
Люди заняты собою
И за жизнь свою – борьбою.

Лица глупы, речи лживы,
Руки в поиске наживы.
Души мелкие тревожит
Сколько кто в карман положит.

Ложь стоит на пьедестале!
Люди ей молиться стали.
Кто тут Истину услышит,
Кто об Истине напишет?


Рецензии
Замечательное стихотворение, большое спасибо.
С уважением, Кари

Кари Вестова   12.08.2011 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением...

Аллекто   12.08.2011 22:15   Заявить о нарушении