ЖУТЬ

                ***   ***   ***

                Жизнь поделилась на «знаю» и «помню», -
                Все Времена в настоящем моменте…
                И стрелка ползет из сегодня в сегодня
                Навозною мухой в мирском экскременте.

                (30 марта 2005 года).

Жуть…

                Иди же, ты видишь, я жуть созерцаю, -
                Уже не так страшно, как было с тобой…
                С тобой я молчу и себя проклинаю,
                А с жутью своею я крови одной!

                О ней не смогу прошептать и полслова,
                Я всё о тебе повторяю слова.
                Как жаль, что душа к тишине не готова.
                Как жаль, что она после смерти – жива!

                Иди же, Икона моя Золотая!
                Прости, не прощая. Забыть не позволь.
                Зачем при тебе я себя проклинаю?
                Затем, чтоб проклясть свои злобу и боль…
               
                Ни взгляду чужому, ни самообману
                Не переменить безмятежный кошмар.
                Пусть даже за миг я смертельно устану,
                Из длани Судьбы я приму скорбный дар!

                Мне не отвернуться от призрачных окон,
                От стен, потолков и прохладных небес,
                Которые жуть заливает потоком,
                В которых твой образ ещё не исчез…

                (30 марта 2005 года).



     Это была моя последняя благодарность страданию за то, что его никогда не заменить счастьем. Самого счастья просто не стало бы! Благодарю, что больше во мне нечему болеть.


                ***   ***   ***

     «… Блаженно  курю и не знаю, куда душа хочет окунуться и где распространиться, так мало я говорю для себя, так много – для других. Хорошая идея – самораскрыться сейчас! Именно сейчас, когда ко мне навсегда пришло счастье, простое человеческое счастье! Большего уже не надо, сколько де глупости в дальнейшем поиске, когда оно есть, это счастье! Меня просто долго уверяли, что его нет. Так уверяли, что верилось в этот обман… Но лучше прозреть поздно, чем никогда. И расстаться как с ложью, так и с правдой, - нет такой правды, которая бы не превратилась в ложь со временем.»

                (15 марта 2005 года, из дневника).


Рецензии
Счастье - это жить для других. Так что его всегда можно найти - если хочется)))

Съргъй Писатель-И-Поэт   20.09.2011 12:07     Заявить о нарушении
Счастье - это жить ради Господа!
Причём у каждого своя абстрактная модель Божества.
И понятие о божественности, любое из возможных, будет верным, но отчасти.
Смерть божественна, ибо венчает жизнь.
Жизнь божественна, ибо имеет финал.
Ибо лишь в илу конечности акта ощутим процесс его.
Процесс бытия - есть сознание неизбежности небытия.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Есть тому предлог бесспорно весомый. ВЫ - ЕСТЬ!
И это прекрасно.
Фарни.

Саша Фарн 2   12.04.2012 01:37   Заявить о нарушении