***

*    *    *

Не к пределу зову понимания,
Но значительно дальше – туда,
Где не дрогнешь ты, зная заранее,
Чем окончится мир и когда.

В час последний апокалиптики,
Миг грядущий небытия,
Воссияет Душа галактики
Миллионами Вышних «я».

И, не зная упокоения,
Вечность новый начнет разбег,
Разворачиваясь в кольца Времени.
В плоть Историй. В потоки лет.

В циклах Дух утверждая вновь,
Облекаясь в мысль и плоть,
В людях, тварях, мирах богов,
В микрокосмах творит Господь.
 
Но мелькают, жертвы векам,
Сонмы множеств людских, не вняв
Воплощенным Его Словам
В быстрый миг их краткого дня.
 
Не отринь же, Владыка, малых сих.
Дай терпения, сердцу - сил.
Пусть Закон не ведает жалости,
И суровы Духи пустынь.

Пусть и дни быстротечны, коротки
Как сухая, в огне, трава,
Не отринь, и не отврати взора от
Сокровенного божества. 
               
Ибо ведаю, что человечество,
Вечно слепо в своей судьбе,               
Ищет путь к своему Отечеству,
Простирающемуся в Тебе.

И под Солнцем Мира играющим
Огнем Духа - оком Твоим,
Пробуждается, расцветающий,
Мир, Твоими детьми творим.

Космос душ их чудесных- незнаемых
И не узнанных здесь людьми-
Воплощенный в соцветиях пламенных,               
Не покинь. Охрани. Прими.


                05.01.02.


Рецензии