Колыбельная

Вечного сна тебе, Спящая,
Из погребальницы не выходи.
Вечного сна, Заходящая,
В лоне вечной любви.
Вечного сна, Непробужденная,
Возле статуй разбитых.
Вечного сна тебе, Разъяренная,
Возле ворот раскрытых.
Небо дрожит и бесится
Звездное стадо коров.
Звезды дрожат и срываются
С изогнутых их рогов.
Вечного сна, моя сонная,
Тих да будет чертог,
В вечности затеряется
След твой среди богов.
Храм да станет могилою,
Если воля твоя.
Хаос ныне да царствует,
Будет бесплодной земля.
Вечного сна тебе, Спящая,
Из погребальницы не выходи.
Вечного сна, Заходящая,
В лоне вечной любви.


Рецензии