Не открывай

Не открывай подобранным ключом
На сквозняки разменянные двери,
Захлопнутые в лето, где вдвоём
Раскачивали звёздные качели.

А сквозняки губительны дверям.
Их не открыть транзитным незнакомцам.
Ну, здравствуй, ночь, пошли меня…к морям,
Где назовут звездой чужое солнце.

Пусть у дверей останется не зло -
Высокой грусти запах чая с мятой.
Согретый шёлк, ему не повезло -
В цвет бирюзы халатик тонкий смятый -

Хранимый мной любви топлёный мёд,
Оставлю. Крепдешин прохладным платьем
На набережной где-то обовьёт
И даже стиснет жаждой и проклятьем.

А в памяти возникнет, нежно-груб,
Мой тёплый дождь, отрада,  наважденье,
Далёкий и  желанный угол губ,
Любимого  дождя прикосновенье.


Рецензии
Две финальные строки - очень

Альберт Шакирьянов   24.07.2014 08:04     Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием к моему написательству.
Спасибо.

Тина Незелёная   28.07.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.