Помолчи, соловей

*    *    *
Если хочешь, поэт, жениться,
Женись на овце в хлеву…
                С. Есенин

Сигаретный туман
Улетает в окно.
Мой последний роман,
Словно злое кино:
Дует бед суховей,
Иссушая ключи,
И грустит соловей
В сердце майской ночи.
Он до одури пьян,
Чтя черёмух вино,
Как ночной хулиган,
Раскричался в пивной.
С каждым взмахом бровей
Пульс мой чаще стучит,
И звучит соловей
В горле майской ночи.
Пусть рисует Сезанн
Облик мира иной.
Манит разум дурман –
Голос твой за стеной.
Ты мне душу овей
И в свою заключи!
Не рыдай, соловей,
В чреве майской ночи!
Сам я не из крестьян,
Я дороже ценой.
Я – поэт, я – смутьян
И ночной и дневной.
То левей, то правей,
Хоть кричи, не кричи…
Помолчи, соловей,
В мраке майской ночи!


Рецензии
очень эмоционально, живо, лейтмотив красивый!

Улекса фон Лу   26.07.2011 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.