Смысл без смысла

- Почему ты возникла? В чем польза от тебя?
Вот я РАДОСТЬ нужна. Меня любят и ждут. Меня боятся потерять.
А ты? Ты же разрушаешь меня, когда приходишь.

- Разве? А по-моему это ты всегда приходишь на смену мне. Когда ты приходишь, я исчезаю, уступая дорогу тебе. Но если бы меня не было совсем, то и тебя невозможно было бы ощутить. Вот для этого я и возникаю, ответила БОЛЬ.

И чем сильнее я – продолжала БОЛЬ, тем ярче и насыщеннее будешь ты.

- Ну, может ты и права – согласилась РАДОСТЬ. «Слушай, а вот сейчас, ты ведь очень сильная? Можно, когда ты будешь уходить, я позову с собой еще ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, УСПЕХ, ВЕСЕЛЬЕ и УДАЧУ?»

- Конечно! Обязательно позови! Но тогда, прежде чем уйти, мне придется позвать еще ПЕЧАЛЬ и ТОСКУ.

- А если наш хозяин не справится?

- Справится. У него есть ведь еще ВОЛЯ, ТЕРПЕНИЕ и МЕЧТА.

- Точно! Знаешь, я вот о чем подумала, выходит, что мы не можем обходиться друг без друга, совсем как люди?

- Да. Люди не могут друг без друга. Наверно поэтому мы им и нужны. Если бы они могли друг без друга, то вряд ли бы мы им понадобились.

- Да. Хотя может наоборот. Все дело в нас, в чувствах. Вот если бы нас не было, то и люди были бы не нужны друг другу. Впрочем, это не важно. Важно, что есть ЛЮБОВЬ. И что мы все возникаем ради  нее. И люди нужны друг другу, потому что она есть.


Рецензии